Regolamento proposte eventi e Privacy Policy

Al fine di tutelare in primis i cani e gli utenti del nostro blog, ogni evento proposto sarà valutato ed eventualmente approvato dalla redazione de ilBlogCinofilo.it e non saranno approvati quegli eventi che non rispettano i diritti e la natura dell'animale e che fanno utilizzo di strumenti e metodi coercitivi o addirittura illegali o che promuovano pratiche eticamente scorrette.

Regolamento

  1. La Redazione di ilBlogCinofilo.it si riserva il diritto di verificare l'identità degli utenti prima di approvarne la registrazione sul sito tramite, se presenti, sito internet personale o del centro cinofilo, profilo social network, recensioni in rete da parte dei clienti dell'utente che chiede la registrazione.
  2. Non saranno approvati eventi nei quali si fa uso di strumenti coercitivi quali: collari a strangolo, collari elettrici, collari con le punte, o qualunque altro dispositivo lesivo della dignità e/o del benessere psico-fisico dell'animale. Così come non saranno approvati eventi nei quali venga utilizzato un approccio violento nei confronti del cane.
  3. Non saranno approvate fotografie con immagini violente o/e lesive nei confronti degli animali, così come immagini di tipo pornografico (ci pare strano specificarlo ma ci hanno detto che è meglio essere specifici...). 
  4. Non saranno approvati testi con messaggi offensivi, con linguaggio volgare o che promuovano qualunque forma di discriminazione sociale, basata su sesso, razza, religione o altre caratteristiche individuali.
  5. Non saranno pubblicati eventi o testi dove si scredita un determinato metodo o lavoro di altri professionisti. Meglio parlare bene di sé piuttosto che parlare male di altri!
  6. I testi e le immagini che verrano proposte DEVONO riferirsi ad eventi reali che sono veramente in programma e a cui le persone possano iscriversi. 
  7. ilBlogCinofilo.it non sarà in alcun modo responsabile per l'eventuale pubblicazione di materiali protetti da copyright da parte di soggetti non autorizzati. Sarà nostra cura provvedere a rimuovere eventuali contenuti che violano il diritto d'autore su segnalazione dei diretti interessati o da parte delle autorità competenti.
  8. ilBlogCinofilo.it non sarà in alcun modo responsabile per l'eventuale pubblicazione di eventi da parte di soggetti terzi che non siano stati autorizzati dall'organizzatore dell'evento stesso. Sarà nostra cura provvedere a rimuoverli su segnalazione dei diretti interessati o da parte delle autorità competenti.
  9. Tutti gli eventi hanno pari dignità e visibilità all'interno del sito e verranno mostrati in rigoroso ordine cronologico in tutte le funzioni di ricerca

Qualora doveste notare eventi che violino uno degli articoli sopra indicati o che riteniate in qualche modo offensivi, potete contattarci privatamente all'indirizzo email: info@ilblogcinofilo.it


Informativa per il trattamento dei dati personali

resa ai sensi e per gli effetti del Nuovo Regolamento Europeo (GDPR)

FINALITA' DEL PRESENTE DOCUMENTO
Vengono di seguito comunicate le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti del sito www.ilblogcinofilo.it, eventualmente raccolti durante la consultazione dello stesso. L'informativa viene resa ai sensi del Nuovo Regolamento Europeo (GDPR) - Codice in materia di protezione dei dati personali - a coloro che interagiscono con i servizi web accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: www.ilblogcinofilo.it. Le indicazioni fornite di seguito si ispirano anche alle linee guida desunte dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE e riguardano in modo particolare la raccolta dei dati personali su Internet prefiggendosi di identificare le misure minime che dovranno essere attuate nei confronti delle persone interessate per garantire la lealtà e liceità di tali pratiche.

IL TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito www.ilblogcinofilo.it, in seguito denominato il SITO, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "Titolare" del loro trattamento è Vivimarketing di Vigna Valentina & Alessandra snc, via Governolo 31, 46010 Curtatone (MN), email info@ilblogcinofilo.it, di seguito identificato come il TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

AMBITO
L'informativa è resa solo per il SITO in oggetto e non anche per altri siti Web esterni eventualmente consultabili tramite i link presenti sulle pagine del SITO, che collegano a domini diversi, dei quali il TITOLARE DEL TRATTAMENTO non è responsabile.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi Web sul SITO (fisicamente residenti su server collegati alla rete) sono effettuati presso la sede del TITOLARE DEL TRATTAMENTO e sono curati solo da dipendenti, collaboratori o incaricati al trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. Nessun dato derivante dalla navigazione sul SITO viene comunicato o diffuso a terzi il cui operato non è inerente alla gestione, al funzionamento od al controllo delle operazioni del SITO stesso. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario salvo quanto previsto al capitolo "conferimento dati facoltativo".

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di Navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del SITO acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, a mero titolo esemplificativo, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del SITO e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere resi disponibili dal TITOLARE DEL TRATTAMENTO per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici o altre richieste autorizzate dall'autorità giudiziaria.
Dati conferiti volontariamente dagli utenti del sito: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul SITO o tramite la compilazione di moduli di richiesta o altre procedure guidate presenti sul SITO stesso, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti. Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

CONFERIMENTO DEI DATI FACOLTATIVO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto. Per completezza va ricordato che, in alcuni casi (non oggetto dell'ordinaria gestione di questo sito), l'Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi del Nuovo Regolamento Europeo (GDPR), ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

USERNAME E PASSWORD
Nel caso in cui per l'accesso a sezioni riservate del SITO venga richiesto all'utente di scegliere uno 'username' e/o una 'password', sarà responsabilità dell'utente mantenere tali dati riservati e comunicare immediatamente al TITOLARE DEL TRATTAMENTO il loro utilizzo da parte di persone non autorizzate.

COOKIE
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web e consentono al SITO di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti. Per un approfondimento sui Cookie utilizzati dal SITO vedi l'apposita sezione.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono trattati con e senza strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici o telematici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza. Per fornire un servizio completo il SITO può contenere link ad altri siti web, non gestiti dal presente TITOLARE DEL TRATTAMENTO il quale non può essere ritenuto responsabile di errori, contenuti, cookie, pubblicazioni di contenuto morale illecito, pubblicità, banner o file non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte dei siti suddetti.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (Nuovo Regolamento Europeo GDPR). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento. In ogni caso l’Utente resterà libero in ogni momento di revocare i consensi dallo stesso prestati, inviando senza formalità una comunicazione in tal senso al TITOLARE DEL TRATTAMENTO ai recapiti riportati all'inizio del presente documento.

MODIFICHE ALLA PRESENTE PRIVACY POLICY
Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO si riserva il diritto di aggiornare la presente Privacy Policy in ogni momento per adeguarla al diritto sopravveniente e di migliorarla tenendo conto anche dei suggerimenti trasmessi da clienti, collaboratori ed utenti.

COOKIE

COS'E' UN COOKIE
I cookie sono brevi file di testo che vengono scaricati sul dispositivo dell'Utente quando si visita un sito web. Ad ogni visita successiva i cookie sono reinviati al sito web che li ha originati (cookie di prime parti) o a un altro sito che li riconosce (cookie di terze parti). I cookie sono utili perché consentono a un sito web di riconoscere il dispositivo dell’Utente. Essi hanno diverse finalità come, per esempio, consentire di navigare efficientemente tra le pagine, ricordare i siti preferiti e, in generale, migliorare l'esperienza di navigazione. In base alla funzione e alla finalità di utilizzo, i cookie possono suddividersi in cookie tecnici, cookie di profilazione, cookie di terze parti.

COOKIE TECNICI
I cookie tecnici hanno lo scopo di abilitare funzioni senza le quali non sarebbe possibile utilizzare appieno il SITO. Questi cookie permettono il funzionamento di procedure basate su più passaggi (più pagine successive, come ad esempio una richiesta di contatto), di tenere traccia delle scelte dell'utente sui contenuti del SITO da visualizzare e le funzionalità da attivare o disattivare. Un cookie di questo tipo viene inoltre utilizzato per memorizzare la decisione dell’utente sull’utilizzo di cookie sul nostro sito web. I cookie essenziali non possono essere disabilitati utilizzando le funzioni del Sito. Rientrano nell’ambito dei cookie tecnici anche quelli utilizzati per analizzare statisticamente gli accessi o le visite al sito, detti anche “analytics”, che perseguono esclusivamente scopi statistici e raccolgono informazioni in forma aggregata senza possibilità di risalire all'identificazione del singolo utente. I cookie analytics possono essere anche cookie di terze parti (Google Analytics) per i quali si rimanda, per un ulteriore approfondimento, alla privacy del rispettivo titolare.

COOKIE DI PROFILAZIONE
I cookie di profilazione hanno lo scopo di migliorare l'esperienza utente del SITO suggerendo contenuti affini alle preferenze manifestate dall'utente durante la navigazione, in base ai contenuti visualizzati ed altri parametri di comportamento. L'utente può decidere di disattivare l'utilizzo dei singoli cookie del SITO tramite le apposite opzioni del proprio browser. In questo caso alcune funzionalità del SITO potrebbero non essere disponibili.

COOKIE DI TERZE PARTI
Il SITO utilizza alcune funzionalità esterne o contiene alcuni link esterni con lo scopo di migliorare l'integrazione con siti di terze parti di comune utilizzo e la socialità del SITO stesso (es. pulsanti di condivisione di Facebook, Google o link al form di iscrizione newsletter, ecc..). Tali funzionalità e link potrebbero determinare l'utilizzo di cookie di terze parti per i quali si rimanda alla privacy specifica pubblicata sui singoli siti.

DISATTIVAZIONE DEI COOKIE SUI PIU' COMUNI BROWSER
E' possibile disattivare i cookie utilizzando le opzioni messe a disposizione dal proprio browser. Seguono alcuni esempi relativi ai browser più diffusi.

Internet Explorer

  • Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
  • Fare clic su Opzioni Internet
  • Fare clic sulla scheda Generale, che si trova sotto la voce “Cronologia esplorazioni” e fare clic su “Elimina”

Firefox

  • Selezionare Strumenti sulla barra dei menu
  • Fare clic su Opzioni
  • Fare clic sulla scheda Privacy
  • Fare clic su “Cancella adesso”
  • Selezionare “Cookie”
  • Fare clic su “Elimina i dati personali adesso”

Google Chrome

  • Fare clic sull’icona della chiave inglese in alto a destra del browser
  • Fare clic su “Opzioni”
  • Fare clic su “Roba da smanettoni”
  • Fare clic sul pulsante “Impostazioni contenuti” nella sezione Privacy
  • Fare clic sul pulsante “Cancella dati di navigazione”

Safari

  • Andare al menu Safari (icona in alto a destra del browser) e selezionare Preferenze
  • Nella finestra a comparsa che si apre, selezionare l’icona Sicurezza (a forma di lucchetto)
  • Sotto la voce "Accetta cookie", selezionare il pulsante "Mai"

Pubblicità

Sul blog sono presenti banner pubblicitari e sponsor ben visibili, spesso basati sugli interessi degli utenti (cookie), senza che ciò comporti la registrazione di nessun tipo di dato personale, ma solo per poter proporre servizi pertinenti ai contenuti trattati. Tali cookie possono essere bloccati, rifiutati o cancellati dal pannello preferenze del browser di navigazione. (si veda paragrafo appena sopra)